Einladung zum Reformationsfest 2017

Luther 2017
Vergebung statt Aufrechnen. Echter Glaube statt erkaufter Ablass. Jesus Christus statt menschlicher Gesetzlichkeit. Biblisches Wort statt kirchlicher Dogmen.

Martin Luther hat es vorgelebt: Christen sind keine weltfremden Sonderlinge. Sie sind voller Hoffnung, denn ihr Vertrauen in Gott hat einen festen Grund. Eine Zusammenfassung von Luthers Anliegen finden Sie hier.

Die durch Jesus Christus geschenkte Freiheit ist ein echter Grund zum Feiern! So freuen wir uns zusammen mit allen christlichen Konfessionen, dass Gott in Jesus Christus Mensch wurde, um uns seine Liebe zu zeigen und uns mit Gott zu versöhnen. Das wollen wir gebührend mit Ihnen zusammen feiern und laden Sie herzlich ein.

Der Tag hat für uns eine große Bedeutung, auch weil wir unsere frisch renovierte Pauluskirche zum Reformationsfest wieder als Gottesdienstraum nutzen.

"Reformation in mir" - Theater und Musik zum Lutherjubiläum, mit Gemeindeband
Kinder und Jugendliche setzen die Reformationsgeschichte in Szene
Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Festlicher Gottesdienst "500 Jahre Reformation" mit Abendmahl, Ruperti-Orchester und Pallinger Kirchenchor: Anschließend öffentlicher Empfang im Gemeindesaal. Pfarrerin Dorothea Marien und Pfarrer Stefan Hradetzky
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Festlicher Gottesdienst PLUS mit Band am Reformationstag: "Was wir von Luther heute lernen können": Anschließend Luther-Party
Ein besonders lebensnaher, fröhlicher Gottesdienst mit jungen Leuten und Band. Anschließend sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.
Pfarrer Stefan Hradetzky und Team
Luther-Party für Jung und Alt Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Evangelisches Gemeindehaus Traunreut, Gemeindesaal & Küche

Gottesdienst PLUS – Kirche mal anders erleben

Gottesdienst Plus Luther
Kirche mal anders
Ab jetzt wieder in der frisch renovierten Pauluskirche

Einmal im Monat gibt es in der Paulusgemeinde Traunreut den „Gottesdienst PLUS“, einen lockeren Gottesdienst für alle.

Diesmal feiern wir im Rahmen des Reformationsjubiläums einen besonderen Gottesdienst.

Einen Teil der musikalischen Gestaltung übernimmt unsere Gemeindeband mit modernen Liedern.

Damit Familien stressfrei mitfeiern können, bieten wir während der Predigt ein Kinderprogramm für alle Altersgruppen (3-12) an.

Termin-Eintrag im iCal-FormatNächster Termin:
Dienstag, 31. Oktober 2017
Pauluskirche Traunreut

Go(o)d Evening – meditative Abendandacht

© Munich Goes Gospel e.V.

Am 11.11.2017 findet um 18 Uhr ein Gospelkonzert im Rahmen der Go(o)d-Evening-Andacht statt. Mehr darüber auf unserer Seite Gospelkonzert in der Pauluskirche

Über den Go(o)d Evening
Diese moderne Gottesdienstform ist eine Ergänzung zum traditionellen Gottesdienst am Sonntag Morgen und möchte mit inspirierenden und kreativen Gedanken vor allem junge und jung gebliebene Christinnen und Christen ansprechen.

Lieder mit Gitarrenbegleitung und Gebete gehören ebenso wie eine Agapefeier, in der Brot und Saft miteinander geteilt werden, zum Ablauf des Go(o)d Evening.

Der offizielle Teil klingt bei einem gemütlichen Beisammensein bei Tee und Knabberein aus, bei dem man sich noch über „Gott und die Welt“ austauschen kann.

Termin: Meistens am 2. Samstag im Monat (im August Sommerpause), Genaueres siehe hier: