Leidenschaftlich geliebt

Passionszeit
Wir sind mitten in der Passionszeit. Passion – das kommt von Leidenschaft! Gott liebt uns leidenschaftlich. Aber als Menschen sind wir von ihm getrennt. Der Weg zu Gott ist verschlossen, weil wir voller Fehler sind und Gott absolut heilig ist.

Es wäre trostlos, wenn sich Gott nicht auf den Weg zu uns gemacht hätte. In Jesus Christus wurde er Mensch, damit wir Menschen ihn neu erkennen können.

Jesus kam, um unsere Verbindung zu Gott wieder herzustellen. Er nahm am Kreuz unsere Schuld und unser Getrenntsein von Gott auf sich. Aus leidenschaftlicher Liebe – aus Passion. Seitdem haben wir freien Zugang zu Gott. Wir dürfen uns sogar seine Kinder nennen. Deshalb ist Jesus Christus der Dreh- und Angelpunkt der Geschichte. Mit ihm begann eine neue Epoche, eine neue Zeitrechnung.

„Denn so hat Gott die Welt geliebt, dass er den einzigen Sohn gab, damit jeder, der an ihn glaubt, nicht verloren gehe, sondern ewiges Leben habe.“ (Johannes 3,16 / Züricher Bibel)

Mehr über Jesus Christus und die Liebe Gottes finden Sie hier in vier kurzen Videos: Die vier Punkte

Gemeinde-Versammlung 2017

Gemeindeversammlung - Kompass
Wir laden Sie herzlich zur Gemeindeversammlung am
Sonntag, 2. April um 10.45 Uhr
im Großen Jugendraum (Eingang Pfarramt) ein. Der Kirchenvorstand berichtet über seine Arbeit und die Entwicklung der Gemeinde. Sie haben die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Anregungen zu geben.

Thematische Schwerpunkte sind die Umsetzung des 2016 von der Gemeindeversammlung beschlossenen Leitbildes und die Renovierung der Pauluskirche.
Die Versammlung ist öffentlich. Wahlberechtigte Gemeindeglieder können Anträge zur Ergänzung der Tagesordnung stellen.

Den Bericht der Gemeindeversammlung 2016 finden Sie hier.

Feiern Sie mit uns Ostern

Ostergottesdienst

Wir laden Sie herzlich zu unseren Gottesdiensten ein:

Pessachmahl am Gründonnerstag mit Tischabendmahl Pfarrerin Dorothea Marien
Traunreut: Evangelisches Gemeindehaus Traunreut, Gemeindesaal
Gottesdienst mit Abendmahl am Karfreitag Pfarrer Stefan Hradetzky
Osternachtgottesdienst mit Abendmahl Pfarrerin Dorothea Marien
Festgottesdienst mit Abendmahl am Ostersonntag Pfarrer Stefan Hradetzky
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Ostermontag: Gottesdienst PLUS mit Band, parallel Kinderprogramm, anschl. Brunch
Ein besonders lebensnaher, fröhlicher Gottesdienst mit jungen Leuten und Band. Anschließend sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.
Pfarrer Stefan Hradetzky und Team

Infos zu Gründonnerstag:
Wenn Sie am Pessach-Mahl teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarramt an. Dort bekommen Sie auch Rezepte für die Zubereitung typischer Speisen, wenn Sie etwas zum Essen beitragen möchten.

Infos zu Ostermontag:
Wenn Sie am Brunch am Ostermontag nach dem Gottesdienst Plus teilnehmen wollen, bitten wir um Anmeldung im Pfarramt und einen kulinarischen Beitrag zum Buffet. Bei schönem Wetter wird am Ostermontag voraussichtlich eine Hüpfburg auf der Kirchenwiese aufgestellt, damit die Kinder toben können.

Go(o)d Evening – meditative Abendandacht

Good evening
Diese moderne Gottesdienstform ist eine Ergänzung zum traditionellen Gottesdienst am Sonntag Morgen und möchte mit inspirierenden und kreativen Gedanken vor allem junge und jung gebliebene Christinnen und Christen ansprechen.

Lieder mit Gitarrenbegleitung und Gebete gehören ebenso wie eine Agapefeier, in der Brot und Saft miteinander geteilt werden, zum Ablauf des Go(o)d Evening.

Der offizielle Teil klingt bei einem gemütlichen Beisammensein bei Tee und Knabberein aus, bei dem man sich noch über „Gott und die Welt“ austauschen kann.

Termin: Meistens am 2. Samstag im Monat (im August Sommerpause), Genaueres siehe hier:

Der Lifeliner kommt nach Traunreut

Lifeliner TraunreutWeil Jugendliche schwer den Weg in die Kirchen finden, finden wir den Weg zu ihnen, um mit ihnen über Gott und die Welt reden zu können – eben über das, was sie interessiert.

Dazu haben wir den Lifeliner und ein junges Team von Jugend für Christus für die Woche vom 20. bis 25. Juni nach Traunreut eingeladen.

Im Auflieger des 440 PS starken US-Showtrucks befindet sich ein Gruppenraum mit Café. Dort finden vormittags Veranstaltungen für die Schulen statt. Nachmittags und abends sind öffentliche Veranstaltungen auf dem Stadtplatz und auf der Dachterrasse des Trucks geplant. Zum Programm gehört auch ein Nachmittag mit Senioren.

Lifeliner