Ökumenischer Gottesdienst 2016 im k1

Gottesdienst Traunreut k1 20162016 fand der vorerst letzte ökumenische Gottesdienst seiner Art im Kulturzentrum K1 statt. Er wurde von sechs christlichen Gemeinden aus vier Konfessionen gemeinsam gestaltet. Thema war die Gebetswoche für die Einheit der Christen und die Fürbitte für das Wohl der Stadt Traunreut und ihrer Bürger.

Da nicht alle ökumenischen Partner die bisherige Form und Zusammensetzung des Gottesdienstes unterstützen, wird für die Zukunft nach einem neuen Konzept gesucht.

Der ökumenische Gottesdienst im K1 wurde erstmals im Jahr 2010 im Zusammenhang mit der Einweihung des K1 gefeiert. In den Folgejahren war der jährliche Anlass die weltweite Gebetswoche zur Einheit der Christen.