Online-Bibelabend am 7. Dezember

Bibelabend auf ZoomBeim Online-Bibelabend entdecken wir gemeinsam einen Bibeltext. Wir erkunden den Text, klären Fragen und versuchen herauszufinden, was er für unser Leben bedeuten könnte.

Zum Online-Bibelabend kommen Besucher verschiedener Konfessionen aus Bayern, Baden-Württemberg, Kroatien, Kanada, – neue Gäste sind immer herzlich willkommen!

Infos zum Ablauf
Wir lesen nach der ökumenischen Methode “Bibel teilen”:

1. Ankommen

2. Gemeinsames Lesen des Textes
Wir lesen den vorgegeben Bibelabschnitt in der Kleingruppe reihum laut vor: jeder liest einen Bibelvers.

3. Den Text Vertiefen
Worte, Wendungen und Sätze des Bibelabschnittes, die uns auffallen, lesen wir – ohne bestimmte Reihenfolge noch einmal laut vor.

4. Schweigen
Ein Teilnehmer liest den Bibelabschnitt noch einmal ganz vor. Dann folgt eine Zeit des Schweigens, in der wir den Text zu uns sprechen lassen.
Notizen können helfen, wichtige Gedanken festzuhalten.

5. Mitteilen
Nun teilen wir einander mit, was uns besonders berührt hat. Wir sprechen möglichst persönlich und konkret, reagieren dabei aber nicht auf die Beiträge der anderen.

6. Austauschen
Jetzt erst folgt eine Unterhaltung über das Thema des Bibeltextes. Wir fragen gemeinsam nach der Bedeutung des Textes für unser persönliches und gemeinschaftliches Leben.

Online-Bibelkreis auf Zoom

am Dienstag, 7. Dezember 2021 um 19:30 Uhr ist weltweit jeder herzlich willkommen, der sich näher mit der Bibel beschäftigen möchte.

Wir lesen 1. Korinther 4,1–5.

Zoom-Meeting
Zur Teilnahme hier klicken: Zoom-Link
Telefon-Einwahl (aus D): 0695 050 2596

Mit der Teilnahme akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.

Wir bitten unsere Gäste, mit Klarnamen und eingeschalteter Kamera teilzunehmen. Der Zoom-Raum ist ab 19:20 Uhr geöffnet.

Pfarrer Stefan HradetzkyWer noch keine Erfahrung mit Zoom hat, findet eine kurze Anleitung für Zoom-Einsteiger auf unserer Seite.

Bei Fragen können Sie sich gerne an den Moderator Pfarrer Stefan Hradetzky wenden, Email: stefan.hradetzky [at] elkb.de

Ein Online-Abend mit der Bibel: Online-Bibelkreis auf Zoom, Gäste international herzlich willkommen

Kurz-URL für diese Seite: https://www.evangelisch-traunreut.de/bibel