Alle Artikel

• kreuz
    In dankbarem Gedenken an Pfarrer Sörgel
    Am 25. Dezember 2022 ist Pfarrer i. R. Herbert Sörgel verstorben. Er war von 1987 bis 2004 Pfarrer der Paulusgemeinde Traunreut.
  • Evangelische Jugendgruppe Traunreut
    Jugendgruppe – montags ab 13 Jahren
    Austausch, Thema, Gebet und Aktionen: Die Jugendgruppen trifft sich jeden Montag mit einem abwechslungsreichen Programm. Konfis auch ab 12 herzlich willkommen!
  • Gottesdienst PLUS mit Band am 19. Februar
    Herzliche Einladung zu einem besonders lebendigen, lebensnahen Gottesdienst mit Band. Während der Predigt Kinderprogramm. Anschließend Möglichkeit zur persönlichen Segnung und Kirchenkaffe.
  • Gemeinde-Versammlung am 29. März 2023 mit neuem Konzept
    Neues Konzept: Am Mittwoch, 29. März findet die jährliche Gemeindeversammlung in einem neuen Format statt. Gemeindeglieder können sich informieren, austauschen, Anträge stellen und Vorschläge einbringen. Bring Dich ein und gestalte Deine Gemeinde mit!
  • Spenden Traunreut Jugendreferent
    Spendenziel erreicht, herzlichen Dank!
    Mit Eurer großartigen Unterstützung haben wir unser Spendenziel für 2023 erreicht. Damit steht die Finanzierung unseres Jugendreferenten für ein weiteres Jahr.
  • Gemeindeverein Traunreut
    Gemeindeverein: Mitglieder-Versammlung 2023 am 24. April
    Der Gemeindeverein informiert alle Interessierten über seine aktuelle Arbeit und die sozialen Projekte
  • Goldene Konfirmation
    Rückschau: Goldene Konfirmation 2022
    In der Pauluskirche fand eine Konfirmationserinnerungsfeier statt. Traunreuterinnen und Traunreuter, die vor 50 Jahren, vor 60, 65, 70 oder 75 Jahren ihre Konfirmation gefeiert haben, erinnerten sich an ihre Konfirmation vor vielen Jahren.
  • Flyer Buss Bettag 2022
    Rückschau: Buß- und Bettag 2022
    Der Buß- und Bettag wieder ökumenisch gefeiert und von vielen Traunreutern besucht.
  • Gitarrenkonzert Traunreut
    Passionskonzert am Karfreitag, 7. April
    Am Abend des Karfreitag laden wir Sie um 18 Uhr zu einem Passionskonzert mit klassischer Gitarrenmusik ein.
  • “Seniorengarten Auszeit” sucht weitere Helfer
    Der Seniorengarten Auszeit sucht weitere ehrenamtliche Helfer*innen und Fachkräfte, die gerne an Demenz erkrankte Menschen betreuen.
  • Konfirmation
    Konfirmation 2023: Kurs hat begonnen
    Der neue Konfikurs (Konfirmation 2023) startet am 15. Juli mit 30 Teilnehmern - Anmeldung ist kurzfristig noch möglich:
  • Kirchenkaffee-Team: Weitere Helfer gesucht
    Das Kirchenkaffee-Team bereitet etwa 1x im Monat Kirchenkaffee vor, um Gemeinschaft und Kontakte nach dem Gottesdienst durch eine gastfreundliche Atmosphäre zu fördern. Wir suchen weitere Helfer, die ca. alle 8 Wochen mithelfen.
  • Missionale 2022 Bayern Traunreut
    Rückschau: Missionale 2022 in Traunreut
    Mit der Kraft des Glaubens aus verengten und eingeschränkten Grenzen ausbrechen und die Zukunft gestalten – dafür steht der hybride Kongress „Missionale 2022“. Wir übertragen den Kongress am 3. Oktober in die Pauluskirche. Zusätzlich gibt es ein breites Workshop-Angebot vor Ort. Wir laden alle Interssierten aus der Region herzlich ein! Mitarbeiter der Paulusgemeinde können kostenlos teilnehmen. Jetzt informieren und anmelden:
  • Kirchgeld
    Kirchgeld 2022: Ihr Beitrag für die Gemeinde vor Ort
    Dank Ihrem Beitrag können wir vor Ort viel Gutes tun und Kirche für alle Generationen sein. Das Kirchgeld ist Teil der Kirchensteuer und kommt direkt der Gemeinde vor Ort zugute.
  • Konficastle 2022
    Glaubensbekenntnis der Konfirmanden
    Dieses Glaubensbekenntnis haben die Konfirmanden geschrieben. Sie haben darin ihren Glauben bekannt:
  • Friedenstaube
    Friedensgebet
    In den Gottesdiensten wird die Bitte um Frieden …
  • Gemeindeverein Traunreut
    Gemeindeverein: Wir helfen Bedürftigen, Senioren und Menschen mit Demenz
    Die Arbeit unseres Gemeindevereins wird in Zeiten wachsender Armut immer wichtiger. Wir suchen Mitglieder, Förderer und Mitarbeiter, die sich mit uns vor Ort einsetzen für Bedürftige, Senioren, Menschen mit Demenz und Menschen mit Beeinträchtigungen.
  • Valentinstag Predigt
    Abendandacht Go(o)d Evening am Valentinstag
    Die moderne Abendandacht "Go(o)d Evening" ist eine Ergänzung zum traditionellen Gottesdienst am Sonntag Morgen und möchte mit inspirierenden und kreativen Gedanken vor allem junge und jung gebliebene Christinnen und Christen ansprechen. Diesmal als Lobpreisabend mit Gemeindeband.
  • Zeit mit Gott: Wo steht dein Sessel?
    Zeit mit Gott: Tipps zum Bibel lesen und Beten
    Es gibt viele Möglichkeiten, Glauben zu Hause und online zu entdecken. Wir haben unsere bewährten Tipps mit Apps, Podcasts und Bibelleseplänen aktualisiert.
  • ELKB_aktiv_gegen_missbrauch
    Aktiv gegen Missbrauch in der Kirche
    Für eine bundesweite Studie zu sexualisierter Gewalt in der evangelischen Kirche und Diakonie werden Betroffene gesucht.