Evangelische Kirche Traunreut

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten

Evangelische Kirche Traunreut

Unsere Gottesdienste finden jeden Sonntag um 9:30 Uhr in der Kirche statt.

Bitte halten Sie zwei Meter Abstand und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, wenn Sie sich nicht am Platz befinden oder mitsingen. Wir bitten um Verständnis, dass wir auf die Feier des Abendmahls noch verzichten. Die Liturgie ist verkürzt und die Zahl der Lieder reduziert.

Den Gottesdienstplan finden Sie wie gewohnt im Veranstaltungskalender.

Nähere Infos zu den Hgienemaßnahmen:

In der Kirche bitte beachten:

Die Anzahl der Teilnehmer ist aufgrund der Sicherheitsabstände (2 Meter) auf derzeit maximal 41 Personen beschränkt (einschließlich Mitwirkende). Die Empore ist für Besucher gesperrt. Es gibt keine Anmeldung oder Vorreservierung. Bisher haben die Plätze immer ausgereicht.

Wir bitten Sie, vor, während und nach dem Gottesdienst einen Abstand von zwei Metern einzuhalten, auch auf dem Kirchenvorplatz.

Es ist notwendig, beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstes Mund-Nasen-Schutzmasken zu tragen. Am Platz kann die Maske abgenommen werden, solange nicht gesungen wird. Falls Sie vergessen haben, Ihre Maske mitzubringen, können wir Ihnen eine Einwegmaske zur Verfügung stellen. Gegen eine Spende können Sie auch eine wiederverwertbare Stoffmaske erhalten. Auch Kinder ab 6 Jahren müssen eine Maske tragen.

Im Vorraum besteht die Möglichkeit der Handdesinfektion.

Es werden keine Gesangbücher verwendet, Sie erhalten ein Textblatt. Der Begrüßungsdienst weist Ihnen einen der beschilderten Plätze zu. Diese sind so angeordnet, dass ein Sicherheitsabstand von zwei Metern eingehalten wird. Hausgemeinschaften dürfen zusammen sitzen, auch hier bitten wir, die Abstandsregeln zu anderen Gottesdienstteilnehmern zu beachten. Kinder müssen bei den Eltern sitzen bleiben.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die

• aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind
  • Atemwegsprobleme (respiratorischen Symptome jeder Schwere) haben
  • an einer Krankheit leiden
  • unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben
  • in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben.