Konfirmation und Konfirmandenkurs

am Montag, 25. Juni 2018 um 19.30 Uhr
mehr Infos hier

Konfirmandenkurs
Die Teilnahme am Konfirmandenkurs der Kirchengemeinde ist Voraussetzung für die Konfirmation. Der Kurs beginnt jeweils im Juli und endet im Mai mit der Konfirmation. Alle uns bekannten evangelischen Kinder werden im Juni brieflich eingeladen. Gastteilnahme am Kurs ist nach vorausgehender Absprache möglich. Auch ungetaufte Jugendliche können teilnehmen.

Die Kurstreffen finden finden freitags von (etwa von Juli – April) außerhalb der Ferien statt. Zum Kurs gehört auch eine Wochenendfreizeit und der Besuch von jeweils zwei Gottesdiensten pro Monat, einer davon ist der moderne Gottesdienst PLUS mit Band.

Der Kurs unterscheidet sich deutlich vom Religionsunterricht in der Schule. Im Mittelpunkt steht das Erleben von Gemeinschaft, Gemeinde und Glauben.

Hier finden Sie zur weiterführenden Information die Rahmenrichtlinien der Bayerischen Landeskirche zur Konfirmandenarbeit

Wenn die Eltern alleinerziehend, getrennt oder geschieden sind, kann es manchmal schwierig sein, das Konfirmationsfest zu feiern. Wir haben ein paar gute Tipps für Sie, wie es trotzdem gut gelingen kann.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.

pdf-iconLernstoff Konfikurs als PDF herunterladen

Termine Konfirmation 2019

Info- und Anmeldeabend Konfirmandenkurs (Konfirmation 2019): Eltern bitte mit Kindern zusammen kommen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Evangelisches Gemeindehaus Traunreut, Gemeindesaal & Küche
Start Konfirmandenkurs 2019: Erster Kursnachmittag, weitere Termine ab Ende September Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Evangelisches Gemeindehaus Traunreut, Gemeindesaal
Beichgottesdienst zur Konfirmation 2019 Pfarrerin Dorothea Marien und Pfarrer Stefan Hradetzky
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Konfirmation I (2019) N.N.
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Konfirmation II (2019) N.N.

Konfileiterteam
Jugendliche Konfileiter gestalten den Konfirmandenkurs aktiv als Tutoren mit, so dass Jugendliche von Jugendlichen lernen.

Jugendgruppe
Alle, die vor, während und nach der Konfizeit Gemeinschaft, Ausflüge, Aktionen und Glauben erleben möchten, sind herzlich zur Jugendgruppe (ab 12 Jahren) eingeladen.