Kirche und Gemeinde online erleben

Kirche und Gemeinde online und im Rundfunk erleben

Kirche und Gemeinde online erlebenWir laden Sie ein, Kirche (nicht nur) in Zeiten von Corona online zu erleben mit Angeboten aus der Landeskirche & EKD, aus der Paulusgemeinde und für Kinder und Jugendliche. Klicken Sie auf den gewünschten Bereich:

Landeskirche & EKDPaulusgemeindeKinder & Jugend

Landeskirche und EKD

Aus der Region:

Gedanke zum Tag

Hören Sie hier kurze Radioandachten von Radio Regenbogen

Informationen der Landeskirche zum Mitnehmen:

PDF Übersicht: Andachten im Fernsehen, Radio, Internet (PDF)

PDF Evangelische Radio- und Fernsehsendungen in Bayern (PDF)

PDF Kirche-in-Rundfunk-Fernsehen-Internet (PDF)

Weitere Online-Angebote:

Gottesdienste und Andachten im Rundfunk
Übersicht zu Gottesdiensten, Andachten und Kurzimpulsen

BR-Mediathek
Videos zu aktuellen Gottesdiensten und informative Sendungen rund um Gott, Glaube und Religion

Fernsehgottesdienste im ZDF
Jeden Sonntag wird abwechselnd ein evangelischer und ein katholischer Gottesdienst gezeigt

Kirchensendungen im Deutschlandfunk
Mediathek mit Beiträgen aus katholischen und evangelischen Kirchensendungen

EKD: Kirche von zu Hause
Übersicht zu Fernsehgottesdiensten und weiteren kirchlichen Online-Angeboten

Tab-URL: https://www.evangelisch-traunreut.de/cms/kirche-online-erleben#elkb

Paulusgemeinde Traunreut

Kiche Traunreut Predigt online

Wir stellen Ihnen jeden Sonntag eine neue Predigt im Audio-Archiv zur Verfügung.

Icon Paulusgemeinde-AppSicher vernetzt bleiben: Zum Austausch von Nachrichten steht Ihnen die Chat-App der Paulusgemeinde für alle Geräte mit Internetzugang kostenlos zur Verfügung.

NewsletterUnser Email-Newsletter informiert Sie in sinnvollen Abständen darüber, wie wir uns als Gemeinde auf die Situation einstellen.

VideokonferenzFür virtuelle Treffen, persönlichen Austausch, Besprechungen und gemeinsames Gebet steht die Videokonferenz-Plattform der Paulusgemeinde zur Verfügung.

zum Online-KirchenkaffeeSonntags laden wir Sie ab 10:30 Uhr zum Online-Kirchenkaffee auf unserer Videokonferenz-Plattform ein.

Und natürlich können Sie Pfarramt und Pfarrer wie gewohnt telefonisch oder per Email erreichen.

Tab-URL: https://www.evangelisch-traunreut.de/cms/kirche-online-erleben#traunreut

Für Kinder und Jugendliche

Gute Nacht Geschichte
Bibel-Gute-Nacht-Geschichten als Audio montags, mittwochs und samstags auf Soundcloud.com

ELKB KinderkircheWeitere Angebote für Kinder:

Youtube-Channel der Landeskirche

Kirche mit Kindern

Kinderkirche Württemberg

Abendandacht für Kinder auf Instagram, donnerstags um 18 Uhr

Für Jugendliche: Jesus-House

Jesushouse ist also ganz wörtlich zu nehmen: Jesus kommt online in dein Haus! Es geht dabei um die großen Fragen der Teens nach Glück, Sicherheit, Leistungsdruck, heilen Beziehungen und Gerechtigkeit. Es werden Clips mit bewegenden Geschichten aus dem Leben von jungen Menschen gezeigt und jeden Abend live die Fragen der Teens beantwortet. Gehostet wird das Ganze von den O‘Bros.

JESUSHOUSE 2020 - So funktioniert's