Konfileiter auf Teamer-Wochenende 2016

Teamerwochenende Skifreizeit
Acht jugendliche Konfileiter der Paulusgemeinde verbrachten ein erlebnisorientiertes Teamerwochenende im evangelischen Jugendbildungshaus Wiedhölzl Kaser. Beim Skifahren mussten die Teammitglieder aufeinander achten und füreinander Verantwortung übernehmen. Abends ging es in kurzen Themeneinheiten um die Frage, wie man heute ein Leben mit Gott führen kann. Danach klang der Abend bei Brettspielen aus, bis bald alle müde in die Betten fielen.

Die Konfileiter sind in unserer Gemeinde ein wichtiges Element unser Konfirmandenkurs-Konzeptes. Zusammen mit den Pfarrern übernehmen sie für die Vorbereitung und Durchführung des Konfirmandenkurses Verantwortung, leiten Kleingruppen, moderieren Spiele und helfen mit, den Konfirmanden die Grundlagen des christlichen Glaubens zu vermitteln. Vorbereitet werden sie auf diese ehrenamtliche Aufgabe durch einen Konfileiterkurs, an dem alle interessierten Jugendlichen nach ihrer Konfirmation teilnehmen können.