Bauen Sie mit uns Gemeinde

© “Puzzle Ruins” via flickr by Mir (Lizenz: CC BY-SA 2.0)
Gemeinsam etwas Großes bewegen

Jeder Mensch ist ein wichtiges Puzzlestück im großen Ganzen. So ist es auch in unserer Gemeinde. Wir brauchen Ihre Hilfe, damit wir unsere Aufgaben kompetent, nachhaltig und zukunftsorientiert bewältigen können. Schenken Sie uns ein paar Stunden Ihrer Zeit, einmalig oder regelmäßig. Für Sie ist es nur ein kleiner Aufwand – mit anderen zusammen können Sie viel bewegen.

Aktuelles Ehrenamts-Projekt: Aufbau eines Helferteams

Besorgungen machen, Reparaturen erledigen, zum Gottesdienst kommen – diese und andere alltäglichen Dinge können für kranke oder alte Menschen schnell eine große Schwierigkeit bedeuten. Das möchten wir ändern und für Menschen, die punktuell für bestimmte Dinge Hilfe brauchen, ein Unterstützungangebot aufbauen.

Dazu suchen wir Helfer, die bereit sind, punktuell kleine Aufgaben zu erledigen, zum Beispiel handwerklich, beim Einkaufen, im Haushalt, im Garten oder als Fahrdienst. Eine zentrale Anlaufstelle koordiniert Anfragen und Helfer. So wird Hilfesuchenden schnell geholfen und Helfer werden nicht überlastet oder vereinnahmt. Jeder bestimmt selbst, wie oft und wie viel er helfen möchte, gerne auch nur zweimal im Jahr.

Das Projekt befindet sich mit 20 Helfern derzeit in der Startphase. Um einen richtig guten Service anbieten zu können, brauchen wir 60 Helfer, die ab und zu mal eine Aufgabe übernehmen. Wenn Sie Lust und Interesse haben, das Projekt durch Ihre Mitarbeit zu unterstützen, melden Sie sich doch im Pfarramt oder gleich hier mit diesem Formular:

Ich mache mit beim Helferteam