Überregionale Kooperationspartner

Für die Weiterentwicklung unserer Gemeinde holen wir uns Impulse, Beratung und Unterstützung von außen. Gerne geben wir auch anderen Impulse weiter.

Alpha Deutschland
Beratung und Konzepte für Glaubenskurse, Ehekurse, Elternkurse und Teenie-Elternkurse

Amt für Gemeindedienst (afg)
Fortbildungen und Impulsseminar “Vitale Gemeinde gestalten”

Bibellesebund Deutschland
Durchführung des Holzbauwelt-Projektes, Mitarbeiterschulungen für Mitarbeiter Kindergottesdienst

CVJM Bayern
“Konfi-Castle” – das ganz besondere Konfirmanden-Wochenende auf der Burg Wernfels

Evangelischer KITA-Verband Bayern
Beratung und Fortbildungen für unseren evangelischen Kindergarten

Jugend für Christus (JFC) Deutschland e. V.
Aktionswoche 2017 mit dem Lifeliner-Truck

Radio Regenbogen Rosenheim
Mitwirkung bei den Radioandachten “Gedanken zum Tag” und Veröffentlichung von Veranstaltungshinweisen

Willow Creek Deutschland
Stärkung von Leitungskompetenzen und Fortbildung Ehrenamtlicher. Wir sind außerdem Partnergemeinde im Willow-Creek-Netzwerk.

APG 21.at – Diözesaner Entwicklungsprozess in der Erzdiözese Wien
Erfahrungsaustausch mit dem Referat für Pastorale Strukturentwicklung über Leitbildentwicklung und die Erfahrungen mit dem Gemeindeentwicklungsseminar “Vitale Gemeinde gestalten”