Verabschiedung von Pfarrerin Marien am 21. April um 15 Uhr

Pfarrerin Dorothea Marien
Nach rund 10 Jahren Dienst in der Paulusgemeinde verabschieden wir Pfarrerin Dorothea Marien mit einem Gottesdienst, danken für alle geleistete Arbeit und wünschen einen gesegneten Ruhestand!

Herzliche Einladung an die ganze Gemeinde zum Abschiedsgottesdienst von Pfarrerin Marien mit Dekan Peter Bertram am 21. April um 15 Uhr mit anschließendem Empfang im Gemeindesaal.

Termin speichernSonntag, 21. April 2024
15 Uhr, Pauluskirche Traunreut
Carl-Köttgen-Straße 1
83301 Traunreut

Achtung, am Vormittag findet an diesem Sonntag kein Gottesdienst statt.
Sollten Sie beim Empfang ein Grußwort sprechen wollen, bitten wir Sie, dies rechtzeitig vorher dem Pfarramt mitzuteilen.

Wie geht es weiter mit der zweiten Pfarrstelle?

Üblicherweise wird die Pfarrstelle ab Mai zunächst einige Monate unbesetzt bleiben. Da Pfarrerin Marien noch Resturlaub abbaut, beginnt die interne Vertretung bereits ab Ende Februar. Grundaufgaben wie z.B. Bestattungen, Taufen, Trauungen, Seelsorge, Kindergartenträgerschaft und Gottesdienste werden vertretungsweise von Pfarrer Stefan Hradetzky übernommen.

Im Bereich Gottesdienst übernehmen auch die beiden ehrenamtlichen Predigtlektorinnen Jutta Liess und Corinna Dürschmidt zusätzliche Dienste. Vikarin Rebecca Schüler wird keine Vertretungsaufgaben übernehmen, denn dies ist in der Ausbildung ausdrücklich ausgeschlossen. Der straffe Ausbildungsplan bietet dafür auch keinen Spielraum.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn nicht alles Gewohnte wie bisher aufrecht erhalten und nicht jeder Wunsch erfüllt werden kann. Aber: Fragen kostet nichts! Es gibt viele helfende Hände und gemeinsam werden wir das gut meistern.