Kirchliche Trauung

Voraussetzung für eine evangelische Trauung ist, dass mindestens einer der Partner Mitglied der evangelischen Kirche ist.

Wir bitten Sie, 6-8 Monate vor dem Wunschtermin mit uns Kontakt aufzunehmen, damit wir den Termin gemeinsam mit Ihnen abstimmen können.

Im Vorfeld der kirchlichen Trauung besprechen wir mit Ihnen persönlich Ihre Fragen und Wünsche für den Traugottesdienst.

Das Pfarramt erhebt für die kirchliche Trauung eine Gebühr von 80.- Euro. Für Trauungen außerhalb unseres Gemeindegebietes und für Paare, die nicht zu unserer Gemeinde gehören, beträgt die Gebühr 200.- Euro.

Falls Sie sich schon vorher näher informieren möchten: Evangelisch in Bayern: Themenwelt Trauung

Inspiration beim Aussuchen Ihres biblischen Trauspruches finden Sie auf www.trauspruch.de

Keine Voraussetzung, aber eine perfekte Vorbereitung für Ihr Leben zu zweit ist die Teilnahme am Ehekurs. Der Kurs bietet Paaren die Gelegenheit, ihre Beziehung zu vertiefen. Der Kurs umfasst sieben Abende in einer entspannten Atmosphäre mit Abendessen und einem Video-Referat, das Ehepaaren Impulse für persönliche Gespräche zu zweit gibt.