Konfirmation 2020: Infos und Kurstermine

Jugendgottesdienst TraunreutWas erwartet Dich?

Das Wichtigste zuerst: Es ist ein freiwilliger Kurs, kein Unterricht!

Finde heraus, was Glaube für Dich persönlich bedeuten kann. Entdecke, was Christsein im Kern ausmacht. Spüre und erlebe, dass Gott auf Deiner Seite ist und lerne ihn besser kennen.

Wir treffen uns 1x wöchentlich für 60-90 Minuten, der Kurs wird von jugendlichen Tutoren begleitet. In den Ferien finden keine Kurstreffen statt.

pdf-iconLernstoff für Konfis der Paulusgemeinde (PDF)

pdf-iconKonfikurs-Termine 2019/20 (PDF)

Der erste Kursteil endet Ende November mit einer Zwischenauswertung. Die Jugendlichen haben bis dahin den Kurs kennen gelernt und entscheiden, ob sie die Teilnahme bis zur Konfirmation fortsetzen oder nicht. Freiwilligkeit und die eigene Entscheidung der Jugendlichen sind uns dabei sehr wichtig.

Jugendgottesdienst Traunreut
Garantiert nicht langweilig: Jugendgottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche

Der Kurs für die Konfirmation 2021 startet im Juli 2020. Sie können Ihr Kind bereits jetzt zur Teilnahme vormerken lassen.

Termine Konfikurs 2019/20 anzeigen

Gottesdienst PLUS mit Band, mit Martinszug für Kinder, anschließend Lutherparty: Sankt Martin - mit anderen teilen (20 Jahre Traunreuter Tafel)
Ein besonders lebensnaher, fröhlicher Gottesdienst mit jungen Leuten und Band. Anschließend sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.
Konfikurs-Treffen: 6. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Konfikurs-Treffen: Zwischenauswertung mit Eltern, Termine individuell Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Konfikurs-Treffen: 7. Kurstreffen, Beginn Kursphase 2 Evangelisches Pfarramt Traunreut
Konfikurs-Treffen: 8. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Konfikurs-Treffen: Thementag "Heiliger Geist" Evangelisches Pfarramt Traunreut
Konfikurs-Treffen: 9. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Gottesdienst PLUS mit Band, parallel Kinderprogramm, anschl. Kirchenkaffee: Thema: Warum es Mut braucht, Christ zu sein
Konfikurs-Treffen: 10. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Konfikurs-Treffen: 11. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Konfikurs-Treffen: 12. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Gottesdienst PLUS mit Band, parallel Kinderprogramm, anschl. Kirchenkaffee: Thema: Geld – was sagt die Bibel dazu?
Konfikurs-Treffen: 13. Kurstreffen Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Konfikurs-Treffen: 14. Kurstreffen - achtung, dauert 30 Min. länger! Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Gottesdienst PLUS mit Band, parallel Kinderprogramm, anschl. Kirchenkaffee: Ungeduld – I want it all and i want it now!
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Konfikurs-Treffen: 15. Kurstreffen - achtung, dauert 30 Min. länger! Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Konfikurs-Treffen: Abschlussessen - Ort wird noch bekanntgegeben Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Ort nach Absprache
Osternachtgottesdienst PLUS mit Band, anschließend Osterfrühstück
Ein besonders lebensnaher, fröhlicher Gottesdienst mit jungen Leuten und Band. Anschließend sind alle zum Osterfrühstück eingeladen.
Traunreut: Evangelische Pauluskirche Traunreut
Konfikurs-Treffen: Stellprobe für die Konfirmation Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Gemeindehaus - Komplettbelegung aller Räumlichkeiten
Vorbereitungsgottesdienst zur Konfirmation (mit Abendmahl): Vergebung erfahren und befreit durchstarten Pfarrerin Dorothea Marien und Pfarrer Stefan Hradetzky