Konfirmation und Konfikurs

Konfikurs 2020/21 für die Konfirmation 2021
Aufgrund der starken Einschränkungen haben wir beschlossen, den neuen Konfikurs um ein Jahr zu verschieben. Er beginnt also erst um Juli 2021. Wir wollen die Konfirmation nicht einfach “erledigen”, sondern mit Euch als Gruppe gute Gemeinschaft erleben, an einer großen Konficastle-Freizeit auf der Burg Wernfels teilnehmen, lebendige Gottesdienste und eine entspannte Konfirmation feiern. Voranmeldung ist im Pfarramt bereits möglich. Ein Infobrief folgt.

Jugendgottesdienst TraunreutWas erwartet Dich?

Das Wichtigste zuerst: Es ist ein freiwilliger Kurs, kein Unterricht!

Finde heraus, was Glaube für Dich persönlich bedeuten kann. Entdecke, was Christsein im Kern ausmacht. Spüre und erlebe, dass Gott auf Deiner Seite ist und lerne ihn besser kennen.

Wir treffen uns 1x wöchentlich für 60-90 Minuten, der Kurs wird von jugendlichen Tutoren begleitet. In den Ferien finden keine Kurstreffen statt.

PDFLernstoff für Konfis der Paulusgemeinde (PDF)

PDFKonfikurs-Termine 2019/20 (PDF)

Der erste Kursteil endet Ende November mit einer Zwischenauswertung. Die Jugendlichen haben bis dahin den Kurs kennen gelernt und entscheiden, ob sie die Teilnahme bis zur Konfirmation fortsetzen oder nicht. Freiwilligkeit und die eigene Entscheidung der Jugendlichen sind uns dabei sehr wichtig.

Jugendgottesdienst Traunreut
Garantiert nicht langweilig: Jugendgottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche