Konfirmation 2020?

Aufgrund der staatlichen und kirchlichen Vorgaben kann die Konfirmation leider nicht am 2. Mai stattfinden. Im Moment können wir noch nicht abschätzen, wann und wie die Konfirmation 2020 stattfindet. Wir melden uns per Brief und informieren Sie über das weitere Vorgehen.

Jugendgottesdienst TraunreutWas erwartet Dich?

Das Wichtigste zuerst: Es ist ein freiwilliger Kurs, kein Unterricht!

Finde heraus, was Glaube für Dich persönlich bedeuten kann. Entdecke, was Christsein im Kern ausmacht. Spüre und erlebe, dass Gott auf Deiner Seite ist und lerne ihn besser kennen.

Wir treffen uns 1x wöchentlich für 60-90 Minuten, der Kurs wird von jugendlichen Tutoren begleitet. In den Ferien finden keine Kurstreffen statt.

PDFLernstoff für Konfis der Paulusgemeinde (PDF)

PDFKonfikurs-Termine 2019/20 (PDF)

Der erste Kursteil endet Ende November mit einer Zwischenauswertung. Die Jugendlichen haben bis dahin den Kurs kennen gelernt und entscheiden, ob sie die Teilnahme bis zur Konfirmation fortsetzen oder nicht. Freiwilligkeit und die eigene Entscheidung der Jugendlichen sind uns dabei sehr wichtig.

Jugendgottesdienst Traunreut
Garantiert nicht langweilig: Jugendgottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche

Der Kurs für die Konfirmation 2021 startet im Juli 2020. Sie können Ihr Kind bereits jetzt zur Teilnahme vormerken lassen.

Termine Konfikurs 2019/20 anzeigen

Termine Konfikurs 2020/21 anzeigen
Folgende Termine stehen bereits fest:

Fahrt zum Konfi-Castle Evangelisches Pfarramt Traunreut
Traunreut: Ort nach Absprache