Missionale-Kongress 2022: Traunreut wird Übertragungsort

Am 3. Oktober 2022 (Tag der Deutschen Einheit) übertragen wir den Missionale-Kongress 2022 nach Traunreut. Zielgruppe sind Gemeindeglieder, Kirchenvorstände und Gäste aus der Region, konfessionsübergreifend.

Missionale 2022 Bayern TraunreutAuf der Missionale begegnen sich Christinnen und Christen aus Gemeinden, Kirchen, Initiativen und Gemeinschaften. Zusammen diskutieren wir aktuelle Herausforderungen und fragen nach mutigen Ideen für die Zukunft. Im Motto „MUTausbruch“ wird auch das überkonfessionelle Anliegen des Kongresses für engagierte Christen und Mitarbeitende deutlich: Mit Jesus Christus in der Mitte christliche Gemeinschaft und die Kirche der Zukunft denken, mit mutmachenden Impulsen, geistlicher Stärkung und der verbindenden Transformationskraft des Glaubens.

„Missionale“ ist ein hybrider Kongress. Parallel zu seinem Tagungsort in der Wilhelm-Löhe-Schule in Nürnberg können Gemeinden am 3.Oktober 2022 auch zu digitalen Übertragungsorten werden, bzw. Familien oder Einzelpersonen zuhause am Computer teilnehmen.

• Live-Übertragung der Nürnberger Hauptveranstaltung mit Landesbischof Bedford-Strohm und Gästen aus der Ökumene in die Pauluskirche Traunreut
  • Workshops und Möglichkeiten für Austausch und Begegnung vor Ort
  • Ökumenischer Rahmen mit bis zu 150 Teilnehmer aus der weiteren Region
  • Weitere Infos zu Anmeldung, zum Vor-Ort-Programm etc. folgen hier und über unseren Email-Newsletter.
Kurz-URL für diese Seite: https://www.evangelisch-traunreut.de/missionale