Evangelische Paulusgemeinde Traunreut

Kirche ist langweilig? Der christliche Glaube hat heute praktisch keine Bedeutung mehr? Im Gottesdienst sind nur ein paar alte Leute und Kirchenlieder müssen 400 Jahre alt sein?

Wir wollen Kirche wieder näher zu den Menschen bringen – und Menschen näher zu Gott. Denn Gott tröstet, heilt, inspiriert, begeistert, hört zu, vergibt, schenkt Kraft, macht fröhlich und gelassen, verändert unser Leben und mit uns die Welt.

Unser Gemeindeleitbild beschreibt, wofür wir stehen und in welchen Bereichen wir Schwerpunkte setzen. Wir laden Sie ein, Kirche und Glauben anders zu erleben als bisher.

Im modernen Gottesdienst PLUS können Sie erleben, wie sich das anfühlt. Bei Kirche in der Kneipe können wir locker ins Gespräch kommen. In der meditativen Samstagabend-Andacht Go(o)d Evening und bei der Schweigemeditation Sitzen in Stille kommen Sie innerlich zur Ruhe. Im Alphakurs können Sie den Glauben auf erfrischende Art neu entdecken und herausfinden, was Gott mit Ihrem Leben zu tun hat.

Eingestellt von Willow Creek, Standard Youtube-Lizenz

Die Paulusgemeinde Traunreut ist eine Kirchengemeinde der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) nach Augsburgischem Bekenntnis.

Zu unserer Gemeinde gehören 3.800 evangelische Gemeindeglieder aus dem Stadtgebiet Traunreut und den umliegenden Ortschaften. Hier finden Sie eine Karte unseres Gemeindegebietes.

Wir engagieren uns für die Ökumene und die Menschen in unserer Stadt. Die Paulusgemeinde ist Träger des evangelischen Kindergartens. Um soziale und diakonische Aufgaben zu erfüllen, haben wir den Evang.-Luth. Gemeindeverein gegründet, der u.a. Träger der Traunreuter Tafel ist.

Die Veranstaltungen und die Gruppen, Kurse und Teams unserer Gemeinde stehen allen Interessierten unabhängig von ihrer Kirchenzugehörigkeit offen.

Geleitet wird die Gemeinde vom Kirchenvorstand.