Evangelische Paulusgemeinde Traunreut

Kirche ist langweilig? Der christliche Glaube hat heute praktisch keine Bedeutung mehr? Im Gottesdienst sind nur ein paar alte Leute und Kirchenlieder müssen 400 Jahre alt sein?

"Die Ortsgemeinde ist die Hoffnung der Welt?!"

© Standard-Youtube-Lizenz, Video eingestellt von Willow Creek

Wir wollen Kirche wieder näher zu den Menschen bringen – und Menschen näher zu Gott. Denn Gott tröstet, heilt, inspiriert, begeistert, hört zu, vergibt, schenkt Kraft, macht fröhlich und gelassen, verändert unser Leben und mit uns die Welt.

Unser Gemeindeleitbild beschreibt, wofür wir stehen und in welchen Bereichen wir Schwerpunkte setzen. Wir laden Sie ein, Kirche und Glauben neu zu erleben.

In traditionellen liturgischen Gottesdiensten finden Sie Stille und Konzentration. Im modernen Gottesdienst PLUS erleben Sie Dynamik und Begeisterung. Bei Kirche in der Kneipe können wir locker ins Gespräch kommen. In der meditativen Samstagabend-Andacht GOD Evening und bei der Schweigemeditation Sitzen in Stille kommen Sie innerlich zur Ruhe. Im Alphakurs können Sie den Glauben auf erfrischende Art neu entdecken und herausfinden, was Gott mit Ihrem Leben zu tun hat. Eltern und Ehepaare finden Inspiration für ihr Zusammenleben im Elternkurs, Teenie-Elternkurs und im Ehekurs. In unseren Hauskreisen finden Sie Anschluss und tragende Gemeinschaft.

Die Paulusgemeinde Traunreut ist eine Kirchengemeinde der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB) nach Augsburgischem Bekenntnis.

Zu unserer Gemeinde gehören 3.600 evangelische Gemeindeglieder aus dem Stadtgebiet Traunreut und den umliegenden Ortschaften. Hier finden Sie eine Karte unseres Gemeindegebietes.

Wir engagieren uns für die Ökumene und die Menschen in unserer Stadt. Die Paulusgemeinde ist Träger des evangelischen Kindergartens. Um soziale und diakonische Aufgaben zu erfüllen, haben wir den Evang.-Luth. Gemeindeverein gegründet, der u.a. Träger der Traunreuter Tafel und einer ambulanten Betreuung für Demenzkranke ist.

Wir bemühen uns, durch stetige Verbesserungen einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Gottesdienste und Veranstaltungen und die Gruppen und Kurse unserer Gemeinde stehen allen Interessierten unabhängig von ihrer Kirchenzugehörigkeit offen.

Geleitet wird die Gemeinde vom Kirchenvorstand.

Die einfachste Möglichkeit, die Paulusgemeinde kennen zu lernen, ist ein Besuch im Gottesdienst. Die meisten Predigten können Sie übrigens auch online anhören.

Wenn Sie in Zukunft fest zu unserer Gemeinde gehören möchten, finden Sie hier Informationen zur Mitgliedschaft.