Über uns

Kirche ist langweilig? Der christliche Glaube hat heute praktisch keine Bedeutung mehr? Im Gottesdienst sind nur ein paar alte Leute und Kirchenlieder müssen 400 Jahre alt sein?

Wir wollen Kirche wieder näher zu den Menschen bringen – und Menschen näher zu Gott. Denn Gott tröstet, heilt, inspiriert, begeistert, hört zu, vergibt, schenkt Kraft, macht fröhlich und gelassen, verändert unser Leben und mit uns die Welt.

Unser Gemeindeleitbild beschreibt, wofür wir stehen und in welchen Bereichen wir Schwerpunkte setzen. Wir laden Sie ein, Kirche und Glauben neu zu erleben.

In traditionellen liturgischen Gottesdiensten finden Sie Stille und Konzentration. Im modernen Gottesdienst PLUS erleben Sie Dynamik und Begeisterung . Bei Kirche in der Kneipe können wir locker ins Gespräch kommen. In der meditativen Samstagabend-Andacht GOD Evening und bei der Schweigemeditation Sitzen in Stille kommen Sie innerlich zur Ruhe. Im Alphakurs können Sie den Glauben auf erfrischende Art neu entdecken und herausfinden, was Gott mit Ihrem Leben zu tun hat. Eltern und Ehehepaare finden Inspiration für ihr Zusammenleben im Elternkurs, Teenie-Elternkurs und im Ehekurs.

"Die Ortsgemeinde ist die Hoffnung der Welt?!"