Flyer Abendandacht

Abendandacht GOD evening am 14. Dezember in Irsing

Flyer Abendandacht

Am 14. Dezember um 18 Uhr veranstaltet die evangelische Paulusgemeinde in der malerischen Kapelle Johann Baptist in Irsing eine stimmungsvolle Andacht im Rahmen des monatlich stattfindenden „God evening“. Dort oben auf dem Hügel kann man sich wunderschön auf das Weihnachtsfest einstimmen.

Die kleine und idyllische Kirche am Hügel zwischen St. Georgen und Haßmoning steht bereits seit vielen Jahren als perfekter Veranstaltungsort für die Adventsandacht des „God evening“ bereit. Das Highlight des Abends: Die Solistin Lilly Rücker unterstreicht die romantische und vorweihnachtliche Atmosphäre mit klangvoller Harfenmusik. Die 13-jährige Schülerin des Johannes-Heidenhain-Gymnasiums in Traunreut spielt in ihrem jungen Alter bereits seit fünf Jahren Harfe. Sie glänzt mit Einzelstücken und begleitet die zum Thema passenden Lieder der Gemeinde.

Thematisch geht es um eine Erzählung über drei Bäume, die bestimmte Vorstellungen darüber haben, was aus ihrem Holz einmal geschehen soll. Wenn sich das Jahr langsam dem Ende zuneigt, schmieden wir Menschen gerne gute Vorsätze. Vorsätze, mit denen sich die Wünsche und Träume für das neue Jahr und die weitere Zukunft erfüllen sollen. Ein schöner Gedanke, doch leider sieht die Realität meist anders aus. Das Leben läuft selten nach Plan und so müssen wir oft mit Enttäuschungen fertig werden. Im Adventsspecial des God evening soll bewusst werden, dass es vielleicht doch einen positiven Ausgang gibt, auch wenn es anders kommt, als man denkt. Die Andacht will Vertrauen schenken auf eine von Gott behütete Begleitung des Lebensweges.

Nach dem offiziellen Teil, in dem man wie immer auch Brot und Saft in einer kleinen Agapefeier teilt, sind alle Besucher eingeladen, sich bei Plätzchen und Punsch und guten Gesprächen Inspirationen für die restliche Adventszeit und das kommende Jahr zu holen.

Eingeladen sind alle Christinnen und Christen gleichwelcher Konfession und egal woher. Um die friedvolle Kapelle zu erreichen, überqueren Sie von Traunreut kommend die B304 in Richtung St. Georgen/Haßmoning. Folgen Sie dem Straßenverlauf und fahren Sie nach dem Sportplatz in der Irsinger Au den Hügel hinauf. Oben angekommen, erwarten Sie auf dem Boden stehende Laternen. Von hier aus führt eine schmale Straße rechts zur Kapelle. Da die Parkmöglichkeiten begrenzt sind, kann man auch unten am Sportplatz parken und den Weg nach oben zur Kapelle zu Fuß zurücklegen.

Für nähere Infos oder eine Mitfahrgelegenheit können Sie sich gerne an das Pfarramt der evangelisch-lutherischen Kirche Traunreut wenden (Telefon 08669 2282).

Samstag, 14. Dezember um 18 Uhr
Dieses Mal in der Kapelle St. Johann Bapt. in Irsing

Termine anzeigen
Abendandacht GOD Evening, diesmal in Irsing: Der Traum der drei Bäume - Adventsandacht mit Harfenmusik, anschließend Punsch und Plätzchen