Gutes tun: Online spenden

Vielfältiges GemeindelebenGemeinsam haben wir schon viel geschafft, wie zum Beispiel die Renovierung der Pauluskirche. Mit Ihrer Hilfe können wir gemeinsam noch mehr bewirken.

Sie bestimmen selbst, wofür Ihre Spende verwendet wird. Unsere Projekte stellen wir Ihnen hier kurz vor. Die Spendenfunktion finden Sie direkt darunter.

Projekt Jugendreferent: Lebendige Gemeinde
Fördern Sie die Finanzierung unseres Jugendreferenten, damit junge Menschen Gemeinschaft und Begleitung erfahren und Gemeinde mitgestalten können. Sie ermöglichen Gruppenstunden, Freizeiten, Jugendgottesdienste und regionale Vernetzung. Das Projekt ist zunächst auf drei Jahre befristet. Die Paulusgemeinde trägt die Personalkosten in jährlicher Höhe von 30.000 Euro.
Gemeindeverein: Bedürftige und Senioren
Unser Gemeindeverein Traunreut ist Träger der Traunreuter Tafel, des Seniorengartens zur Betreuung von Menschen mit Demenz, der Kleiderkammer und des Seniorencafés. Bedingt durch Corona fehlen dem Verein die Einnahmen aus der Kleiderkammer und dem Café. Mit einer Spende helfen Sie uns, weiterhin für Bedürftige, Senioren und Menschen mit Demenz da zu sein.
Kursangebote: Glaube und Beziehungen fördern
Kirche ist mehr als Gottesdienst. Unsere Kurse helfen, Glauben zu entdecken und in guten Beziehungen zu leben. Mit Ihrer Spende tragen Sie dazu bei, dass wir mit Alphakurs, Betakurs, Elternkurs, Teenie-Elternkurs, Ehekurs und Konfirmandenkurs gute Impulse weitergeben können.
Sozialfonds: Hilfe in Notlagen
Wir helfen Menschen in Notlagen durch Bezuschussung nach Beratung und Prüfung der Bedürftigkeit – helfen Sie mit.
Zur freien Verfügung
Spenden zur freien Verfügung werden von uns dort verwendet, wo wir sie gerade am besten brauchen können.

Sie können Ihre Spende natürlich auch gerne persönlich im Pfarramt übergeben oder direkt überweisen. Im Verwendungszweck Ihre Adresse bitte nicht vergessen, diese benötigen wir für Ihre Spendenquittung!

Spendenkonto Paulusgemeinde

meine Volksbank Raiffeisenbank eG
IBAN kopierfreundlich: DE71711600000001983008
BIC: GENODEF1VRR

Spendenbescheinigung

Ihre Spenden an die Kirchengemeinde werden vom Finanzamt steuermindernd anerkannt.
Bei Spenden bis zu einer Höhe von 200.- Euro reicht Ihr Kontoauszug als Beleg gegenüber dem Finanzamt als Spendenbescheinigung aus. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Evangelisch-Lutherisches Pfarramt
Carl-Köttgen-Straße 1a