Ökumenische Exerzitien Traunreut

Ökumenische Exerzitien im Alltag: Treffen entfallen

Ökumenische Exerzitien Traunreut

Herberge für die Seele – in Psalmen leben

Die Worte der Psalmen zu beten, hat seit vielen Jahrhunderten Millionen von Menschen vor uns Freude, Trost und Hoffnung gegeben – und tut das noch heute.

Der Herr ist mein Hirte, nichts wird mir fehlen.
(Psalm 23,1)

Gerade weil sie nicht nur aus „schönen lieben“ Worten bestehen, sondern neben den lobenden Worten auch anklagende, verzweifelte Sätze aussprechen, sind sie uns nah.

Mein Gott, warum hast du mich verlassen?
(Psalm 22,2)

Exerzitien heißt Übungen. Einüben wollen wir uns in das Lesen und Beten der Psalmen. Wir wollen üben, uns Gott zu nähern. Üben, ihn in unserem Blick zu haben und üben, uns von ihm lieben zu lassen. Auch in unserem Alltag.

Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat.
(Psalm 103, 2)

Jede und jeder ist willkommen, der/die bereit ist, sich täglich Zeit zum persönlichen Beten und Schweigen zu nehmen und zu den 5 wöchentlichen Treffen zu kommen (Übung zum Ankommen, Stille, Austausch, Einführung in das nächste Thema).

Die wöchentlichen Treffen finden in der Fastenzeit mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Pfarrheim St. Georgen statt. Sie werden erstmals ökumenisch begleitet von Jutta Liess, Paulusgemeinde Traunreut und Monika Angerer, kath. Pfarrverband Traunreut.

Sie sind eingeladen zum Startabend am 4.3.2020, danach entscheiden Sie, ob Sie an den weiteren Abenden 11.3. bis 1.4. teilnehmen möchten.

Termin speichern4. März 2020
Kath. Pfarrheim,
Kirchplatz 83368 St. Georgen
Flyer Exerzitien
pdf-iconAlle Infos zum Mitnehmen:
Flyer Exerzitien 2020 (PDF)

Anmeldung ab sofort bis spätestens 28.2.2020 im katholischen Pfarrbüro St. Georgen oder im evangelischen Pfarramt oder direkt hier online.

Wir freuen uns auf Sie!
Monika Angerer und Jutta Liess

Ich melde mich zu den Exerzitien 2020 an.